紅やアヴァンツァーレ ニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース

ひろ1

2014年05月13日 21:35



今日もとあるミーティングが開催されるとのことでアヴァンツァーレにやって来ました。ニョッキはあまり食べたことがない気がしたので注文。今回はゴルゴンゾーラチーズの入ったクリームパスタ系にしてみました。前回はトマト系だったかな。

それほど期待していなかったというか、ニョッキってこんなかんじだろうなーなどと気軽に考えていたら美味しさにびっくりすることとなりました。ニョッキは程よい温度と粘度保っていて、中身はモチモチ。外はパスタのようなのですが中身は餅でも食べているかのような食感がしてとても良かったです。このニョッキをゴルゴンゾーラのクリームソースにたっぷり絡めて食べます。

ゴルゴンゾーラは青カビが生えているやつで、独特の刺激臭がしてとても苦手な人はたくさんいるかと思いますが、このパスタソースはそんな人でも美味しいと言って食べ進めることが出来そうなくらい美味。チーズの臭みはクリームでまろやかになっているので程よい刺激となっており、口の中で食材と絡み一体となるととろけてしまいそうなくらい滑らかに喉元を過ぎてゆきます。このソースが美味しすぎたのでパンですくって全部平らげてしまいました。

あと、サラダバーが値上げしている気がするんですがホテルなのでこのくらいが妥当でしょうか。

ニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース 1000円+税
サラダバー 500円+税


ホテル紅や 1F リストランテ・アヴァンツァーレ
諏訪市湖岸通り2-7-21


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