自粛ムードの中あまりブログを書いてなくて、サボっていたというかむしろあんまり外出しなかったので書くことがないんですけど、それでもお腹は減ってしまいます。
このようないまだかつて経験したことのない社会の空気感ではありますが、少ない外食の機会の中からすこしずついくつか記事にしていければよいかと思っております。
ということで、チロルの森に行った記事なんですがきょう現在は閉園中。
3月の終わりあたりから開園してはいたんですが、4月18日から閉園となっておりまして、つまりその間に行ったことになります。4月16日から全国緊急事態宣言が出てたわけですから、まあ仕方のない閉園となります。
ということで、ここはいつもピザ食べてるもんね。
石窯ピザ工房なんですけど、だいぶてっぺんのところにあります。ピザ以外のお店もあるんだけど、いつもピザが食べたくなっちゃってここ以外あんまり行かない。
さて今回は、というかいつもの感じなんですが、これ季節のやつ、これがいいですよね。
これちゃんと開園してたらゴールデンウイークまでやってたかもしれないメニューです。
左のやつは、ジェノベーゼのピザということですが、ジェノベーゼとは緑色のソースのことだと思うんですが、ハーブとかを効かせたソースだと思います。
そのジェノベーゼを基本としたピザですね。
あとは、右のやつも捨てがたい。いちごがたっぷり載ってそうだなあ。もう欲張って2枚行っちゃいましょう!
2枚のピザを注文して、やってきたのがこちらです。
こうやって並べると、こんなに食べられるのかなーって思いますが美味しくてすぐ食べられちゃったりします。
「自家製スモークチキンのジェノベーゼピザ」は、ピザ生地の上に、下地としてジェノベーゼソースを塗って、その上にチーズを載せていると思います。
更にその上にアスパラとブロッコリー、そしてタイトルにもある自家製スモークチキンがありますね。
黄色のやつは炒り卵だと思うんですけど、こういうパラパラになった美味しいやつってどうやって作るんでしょうかね。すごく気になる。
写真の通りチーズがびょーんと伸びてとても美味しい。野菜の食感とチキンの美味しさが満点で、とても満足行くピザに仕上がっています。
さてこちらの「いちごのスイーツピザ」のほうですが、このピザはデザートみたいなやつで、記事の上に桜あんみたいのが載ってて、四角く切ったモチと薄切りにしたいちごの具材で構成されています。
甘いのはもちろんのこと、へーこんな感じなんだって思えるくらい面白い食感が味わえます。おやつにもいいかも。
思った以上にもちもちしているので、こういう食感が好きな人にはおすすめです。
自家製スモークチキンのジェノベーゼピザ 1400円
いちごのスイーツピザ 800円
チロルの森
高原の石窯パン・石窯ピザ工房
塩尻市北小野相吉5050