超にぼしラーメン らーめん食堂れんげ
2020/07/12
今回は節系ラーメンです。
しかもにぼし。
しかもしかも、超にぼし。
煮干しらーめんっていうだけでだいぶ煮干しの風味が想像できるんですが、「超」にぼしってことは、もう煮干しが数匹分そのまま入ってるんじゃないかくらい煮干し風味仕立てなのかもしれません。もちろん煮干しの姿が入っているような気配はなかったんですが、とりあえずものすごい煮干し感は感じられるのでしょう。
ちなみに、100円追加でさらに煮干しも増加できますがやってません。どうなっちゃうんだろ。
ランチセットは、そうですね、生姜焼きでいきましょうか。
100円で生姜焼き食べられるとかまともな料金設定じゃありません。大丈夫なんでしょうか。
などとお店の心配をしていましたが、その間にまずはやってきた生姜焼きはこちらです。
100円なのに肉が二枚もあるぞ。
これはとても美味しいだけでなくお腹を一杯にするには十分なやつです。
ラーメンの方はこちらです。豚骨スープベースでこの、泡の立ち具合最高ですよね。こういう濃厚そうなやつすごくいいです。
ここににぼしがガッツリと加えられているわけで、味の深みがまたなんとも言えませんね。
こういうみじん切りというか、大きさ的に角切りなかんじの玉ねぎはこのスープにとてもマッチしていますね。
蓮華にスープと一緒にして食べるととても美味しい。
ゆずの風味もとてもよろしいです。ゆずのおかげか、煮干しのトガリがなくなっているような、爽やかなスープの演出になっていると思います。
麺はこんなちょっと縮れているやつで弾力も十分でした。
いいねー超煮干し系またたべたいかも。
超にぼしラーメン 680円
ランチ生姜焼きセット 100円
らーめん食堂れんげ 岡谷店
岡谷市長地源2丁目1−17
この記事へのコメント
初めまして、いつもブログを楽しく拝見しています。
ラーメン山岡家で9月11日から「【期間限定】鬼煮干しラーメン」が始まりました。
期間限定品はハズレと言われることが多い山岡
家ですが、本品は再販なのでアタリかもしれま
せん。
レポの選択肢の一つに如何でしょうか。
煮干しと生玉ねぎ千切りって結構強力に匂いそ
うですね。
Posted by どたあけ at 2020年09月14日 17:14