ホテル紅やリストランテ・アヴァンツァーレ 生ハムとモッツァレラのトマトスパゲティー
2014/04/03

ホテル紅やさんのレストランでランチミーティングがありましたので行ってまいりました。このブログで諏訪市は初出陣です。
頼んだのはパスタでした。オイルベースやトマトベース、クリームベースなど色いろある中から今日は生ハムとモッツァレラが入ったトマトソースのスパゲティを注文しました。アルデンテに仕上げられたパスタはとてももちもちとした食感で、酸味のあるトマトソースに十二分に絡められているので口の中めいっぱいに美味しく広がります。さらに独特のにゅるっとしたモッツァレラチーズがアルデンテと微妙に弾力の違う、絶妙な歯ごたえを与えてくれているので二段階の噛みごたえが楽しめておもしろかったです。
そのほか300円のサラダバーを注文しました。サラダバーは値段にしてはオトクすぎる構成で、きゅうり、プチトマト、レタス、たまねぎなど典型的なものからポテトサラダ、海藻サラダ、水菜、スモークサーモン、ハート型のモッツァレラチーズなど多彩な構成で用意されており、ドレッシングも豊富。さらにジェラートアイスも付いてこれらすべて300円食べ放題。多分ジェラートアイスだけで3人前はたべてしまいました。
さて昨日から高いものばかり食べている気がするので明日は安めで行きたいです。
生ハムとモッツァレラのトマトスパゲティー 1000円+税
サラダバー 300+税
ホテル紅や 1F リストランテ・アヴァンツァーレ
諏訪市湖岸通り2-7-21